测绘与检测学院对新生开展专业教育

时间:2021-10-08浏览:14设置

为帮助测绘与检测学院2021级新生深入了解所学专业,引导他们明确学习目标,合理规划学业,增强学生对学校、学院以及专业的认同感和归属感,学院组织工程测量、基础测量、工程检测、土木工程材料教研室分别于9月28日到30日安排8名骨干教师对2021级818名新生进行了专业教育。

讲座中,各位老师结合工程测量技术专业、土木工程检测技术专业、摄影测量与遥感技术专业、无人机测绘技术专业的教学方向以及专业特色,对本专业做了具体而生动的介绍,包括专业开设情况、主要课程与特点、毕业条件及职业描述、职业成长及从事的工作岗位、专业人才培养方案、学院及专业教学资源等。同时,结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,要求学生具备的过硬的专业技能以及良好职业素质。

经过介绍,同学们对自己所学专业有了一个全新的认识,也为以后更好地学习奠定了良好的基础。会后,老师们勉励全体同学珍惜时光,勤勉踏实,不要辜负学校以及家庭寄予的殷切期望,在接下来的三年里,度过一段充实而又快乐的大学时光。(朱鹏程 王高攀)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou