铁道动力学院组织开展“洞悉就业形势,启航青春梦想”主题辩论赛

时间:2021-11-11浏览:10设置

在常态化疫情防控背景下,为帮助学生树立正确的就业观、择业观,明晰就业方向,做好就业准备,实现就业期待,11月9日下午,铁道动力学院在临渭校区B200组织开展“洞悉就业形势,启航青春梦想”主题辩论赛初赛。

担任本次辩论赛的评委有2020级辅导员、学生会干部,本次辩论赛分为三个辩题: 就业形势严峻有利于学生成长成才VS就业形势严峻会使得学生集体躺平、在校大学生创业利大于弊VS弊大于利、签约铁路局现实安稳VS签约工程局大有可为。此次辩论赛紧密围绕“就业”辩题展开。立论陈词阶段,双方一辩开篇立论,巧妙分析辩题,旗帜鲜明的提出本方观点和立论依据。攻辩阶段可谓精彩不断,双方辩友针锋相对,唇枪舌剑:正方有理有据,旁征博引;反方有条不紊,逻辑反攻。自由辩论阶段更是交锋激烈:正方抓住漏洞乘胜追击,巧设陷阱,快速攻关;反方也不甘示弱,步步为营,有力反驳,短兵相见,配合默契。场下观众时而屏息凝神,时而忍俊不禁。辩手们严密的逻辑,幽默的谈吐博得观众阵阵掌声将比赛推向高潮。经过几个回合的较量,比赛接近尾声,评委老师根据双方表现进行点评。

本次辩论赛共计10余个队伍参赛,最终6个队伍成功晋级决赛,期待同学们在决赛场上更精彩的表现!(杨欢)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou