城轨工程学院参加国家职业教育虚拟仿真示范实训基地资源建设线上研讨会

时间:2021-11-24浏览:10设置

11月23日下午,国家职业教育虚拟仿真示范实训基地城市轨道交通工程技术专业虚拟仿真资源建设研讨会在线召开。教育部科技发展中心国家基地责任专家田秀萍教授、咨询专家王纪安教授、行指委专家北京交通职业技术学院赵莉弘老师、企业专家中铁一局城轨公司首席盾构技能大师曾宇翔、学校城轨工程学院毛红梅院长及区间隧道盾构法虚仿脚本开发团队、虚仿技术支持团队江西科峻公司罗帆团队、江西华天国家基地运营总监李经智等相关各方人员参会。

会上,毛红梅汇报了城轨专业虚仿资源脚本开发情况及基地实训场地实训设备需求情况等;罗帆介绍了虚拟仿真实训资源开发思路;赵莉弘、曾宇翔分别代表行指委及企业方对脚本开发提出建议;参会各方还就盾构法施工虚仿脚本进行逐个答疑。

最后,田秀萍做总结发言,强调虚拟仿真实训资源开发应做好软硬件选择,遵循能实不虚、以实带虚、虚实结合的理念,通过项目建设达到以实助虚的目的,并预祝城轨专业虚仿资源开发顺利,实训条件建设水平进一步提升,助力建成城轨专业技术技能人才培养高地。(高攀科)



上一篇:下一篇:
返回原图
/

Baidu
sogou